東京-大阪 あるものないもの

大阪人のもっちぃが楽しく東西の違いを紹介しまっせ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

つけめん

関東に引っ越してくるまでつけめんの存在、知らんかってん。お店のメニューに「つけめん」って書いてあって、思わず「つけめんって何?」って聞いてもうた。試しに注文してみた。感想は「冷麺の具と麺をわけて食べるような感じ」やなぁ。けど、なんで具ぅを独立せんならんかったんかはいまいちよぉわからんかってんけど、まぁこんな食べ方もあるねんなぁって思った。結論としておいしかったらあんまし深く考えんでえぇかぁってことになった(笑)

♪人気blogランキングへ投票♪←1日1クリック頼んまっせ!


かがやきニュース」第38号(2003/07/03発行)より



  1. 2005/10/12(水) 14:53:57|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

最近は、

大阪でも、つけ麺を置いているラーメン屋さんとか増えてきました。
具を分けると言えば、カツどんでも、ご飯と別々にしたセパレートタイプもありますよ。
これも、なぜそうしたのか知りませんが、深く考えないでおきます。
  1. 2005/10/22(土) 14:01:58 |
  2. URL |
  3. りゅう #QIGpv1DA
  4. [ 編集]

ほんまですか??

でもつけ麺ってただ単に具と麺を分けているだけじゃないような気もしてきました。スープは結構辛いですし。(ここで言う「辛い」は大阪人の言う「辛い」です。)なんでそんなこと(具と麺を分ける)になったんだろうと不思議です。
  1. 2005/10/22(土) 15:47:12 |
  2. URL |
  3. もっちぃ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motchie.blog29.fc2.com/tb.php/3-e0862862
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。